kini kami akan memberikan resep cara membuat konro bakar spesial yang sanngat digemari dan menjadikan salah satu masakan Indonesia yang favorit untuk dicoba. Masakan Indonesia memang kaya dengan aneka ragam rasa dan banyak jenisnya.terutama konro bakar ini adalah makanan yang menjadi makanan khas daerah.konro bakar ini juga sangat cocok disantap pada saat sahur dan buka puasa sunnah anda.
Bahan :
• 1 kg iga sapi potong potong
• 4 lembar daun jeruk purut
• 3 cm kayu manis
• 2000 ml air
• minyak untuk menumis
• 2 lembar daun salam
• 4 butir cengkeh
• 2 batang serai memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
• 1 sendok teh ketumbar
• 2 cm jahe kupas
• 3 buah kluwek ambil dagingnya
• 4 buah cabai merah, buang bijinya
• 1/2 sendok teh garam
• 7 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
Saus :
• 150 ml air
• 9 buah cabai rawit merah, haluskan
• 50 gram kacang tanah goreng haluskan
• minyak goreng untuk menumis
• 1/2 sendok teh garam
Cara membuat konro bakar spesial :
1. Pertama tumis bumbu yang dihaluskan, daunsalam, cengkeh, daun jeruk purut, serai dan kayu manis hingga harum.
2. Masukkan iga sampai berubah warna.
3. Kemudian tuang air dan masak hingga empuk dan kuah agak kering. Angkat.
4. Bakar iga diatas bara api hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
5. Membuat saus : Panaskan minyak, tumis cabai halus hingga harum, masukkan kacang tanah halus, kuah sisa iga, garam dan air aduk hingga rata. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat
6. Sajikan iga dengan saus.
Bahan :
• 1 kg iga sapi potong potong
• 4 lembar daun jeruk purut
• 3 cm kayu manis
• 2000 ml air
• minyak untuk menumis
• 2 lembar daun salam
• 4 butir cengkeh
• 2 batang serai memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
• 1 sendok teh ketumbar
• 2 cm jahe kupas
• 3 buah kluwek ambil dagingnya
• 4 buah cabai merah, buang bijinya
• 1/2 sendok teh garam
• 7 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
Saus :
• 150 ml air
• 9 buah cabai rawit merah, haluskan
• 50 gram kacang tanah goreng haluskan
• minyak goreng untuk menumis
• 1/2 sendok teh garam
Cara membuat konro bakar spesial :
1. Pertama tumis bumbu yang dihaluskan, daunsalam, cengkeh, daun jeruk purut, serai dan kayu manis hingga harum.
2. Masukkan iga sampai berubah warna.
3. Kemudian tuang air dan masak hingga empuk dan kuah agak kering. Angkat.
4. Bakar iga diatas bara api hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
5. Membuat saus : Panaskan minyak, tumis cabai halus hingga harum, masukkan kacang tanah halus, kuah sisa iga, garam dan air aduk hingga rata. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat
6. Sajikan iga dengan saus.
No comments:
Post a Comment