Untuk anda yang gemar masak memasak sudah punya resep bikang ambon yang terbaru????jika tidak,saya akan saya akan memberikan resep terbarunya,supaya anda tidak ketinggalan resep terbarunya. Resep terbaru ini sangat simple banget saya ykin anda pasti suka dengan resep ini. Selain itu resep ini,diformulasikan khusus agar anda tidak bosan membuat bikang ambon ala Indonesia yang telah lama menjadi menu makan diIndonesia. Resep ini saya hadirkan agar anda lebih suka membuat kue dirumah dari pada harus membeli dipasaran sana. Bahan-bahannya pun bisa dicari di toko terdakat. Bikang ambon ini pun sangat cocok menjadi santapan saat sahur dan buka puasa anda.
BAHAN:
- 60 gram tepung maizena
- 60 gram gula
- 125 cc santan
- 3 buir telur
- 1 lembar daun jeruk
- sereh secukupnya
BAHAN BIANG:
- 15 gram tepung terigu
- 20 garm gula (satu sdm)
- 1 sdk fermifan
- 25 cc air
- garam secukupnya
- dicampur dan diamkan 30 mntit
CARA MEMBUAT:
- santan,daun jeruk,sereh direbus hingga mendidih sambil diaduk supaya idak pecah,setelah itu hidangkan.
- Telur dan gula dikocok rata
- setelah biang didiamkan 30 menit masukkan tepung maizena dan aduk rata.
- Terkhir,masukkan santan ke adonan dan aduk dengan tangan hingga rata.
- Masak dengan wajan /happi call''pan''yang berisi mentega cair secukupnya. Tapi isi ½ karna akan mengembang janagn tutup samapai adonan berlubang.
- Dapat ditaburi kenari atau keju.
- Tutup wajan atau happy call''pan''
- panggang dengan api kcil selama 8 menit,dan
- bikang ambon siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment