Resep puding jagung marmer ini sengaja di iklankan untuk anda penggemr puding tetapi sudah bosan dengan koleksi resep puding yang itu lagi itu lagi ,nah saya akan membantu anda untuk menambah koleksi resep puding yang pasti tidak akan membosankan ,resep puding ini juga mempunyai kelebihan yaitu mempunyai bahan pokok jagung begitu pun bahan lainya yang ada di setiap toko-toko terdekat..
Bahan:
- 400 cc santan dari 1 butir kelapa 2 gelas
- 400 cc air perasan jagung parut 2 gelas
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- 1 sendok makan coklat bubuk,larutkan dengan sedikit air panas
- Campur dan aduk santan,air perasan jagung,agar-agar gula pasir,garam dan vanili sampai rata.
- Masak di atas api kecil sambil di aduk sampai matang dan meletup letup
- Kemudian angkat
- Ambil sedikit adonan jagung dan aduk rata dengan larutan coklat
- Tuang setengah bagian sisa adonan jagung ke dalam cetakan bundar yang di basahi air,ratakan
- Beri adonan coklat di atasnya dan tutup dengan sisa adonan jagung,dengan lidi/garpu aduk pelan-pelam sehingga membentuk seperti marmer
- BiarkaN puding dingin dan mengeras dan siapdi hidangkan
No comments:
Post a Comment